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NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de batata asterix (que absorve menos água)

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 gema (se for necessário)

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e Pimenta-do-reino

    MOLHO

    1 colher x(sopa) de manteiga

    ½ caixinha de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo gouda ralado

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com a casca.
Quando as batatas estiverem cozidas, ainda quentes, retire a casca e
passe-as no espremedor, fazendo-as caírem em um local levemente
enfarinhado (se necessário, passe o purê por uma peneira de malha
fina para que fique livre de grumos).
Acrescente o ovo ligeiramente batido, o queijo parmesão, a farinha, o
sal e a pimenta. Misture a massa delicadamente, sem sová-la, para ficar
homogênea.
Divida a massa em quatro partes iguais e faça filões, com aproximadamente 2
centímetros de diâmetro cada um.
Corte em pedaços, no formato de nhoque, e cozinhe em água abundante e
salgada.
Quando a massa subir à superfície, retire-a com o auxílio de uma escumadeira
Molho
Em banho-maria, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e os queijos
e mexa delicadamente, até que todos estejam derretidos. Ajuste o sal e a
pimenta. Em um prato, disponha o nhoque e cubra-o com o molho de queijo.
Sirva imediatamente.

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