Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 1 hora no refrigerador)

    Creme de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)


  • Creme de Doce de Leite:
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)


  • Demais ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 2 xícaras (chá) refrigerante tipo guaraná

  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem. Acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Misture bem em uma tigela o doce de leite e o creme de leite. Reserve.

Em uma travessa, coloque uma camada de creme de chocolate, uma de biscoito umedecido no refrigerante e, por fim, uma camada de doce de leite.

Repita a sequência finalizando com o creme de doce de leite e decore com o chocolate granulado. Deixe no refrigerador por 1 hora e sirva.