Acompanhamentosmassas

NHOQUE AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    NHOQUE

    1 kg de batata asterix

    1 ovo

    1 colher (sobremesa) de margarina

    1 colher (sopa) de parmesão

    1 xícara (chá) de semolina

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    MOLHO DE TOMATE

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 pitada de manjericão

    1 pitada de orégano

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Chef Carol Goes

Descasque as batatas e coloque em uma panela, cubra de água e leve para cozinhar.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e moa as batatas.
Coloque em um pote, acrescente a manteiga e o sal e deixe esfriar um pouco.
Com as batatas ainda mornas, acrescente o parmesão, os ovos e as farinhas. Misture
delicadamente. Coloque essa mistura sobre uma superfície e sove um pouco essa massa.
Faça um rolo e corte em pedaços. Abra cada pedaço como se estivesse fazendo uma
“cobrinha”, corte em pedaços pequenos e leve para cozinhar. Assim que subir, é só
colocar no refratário com o molho desejado.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver
dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.