Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    1 pitada de sal

    Água para cozinhar

    RECHEIO

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    300 g de presunto fatiado

    MOLHO DE TOMATE

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 pitada de manjericão

    1 pitada de orégano

    1 pitada de sal

    MOLHO BRANCO

    1 litro de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de cebola picada

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvido em um pouco de água)

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Carol Goes

MASSA
Em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo, até que fique
homogêneo e solte do fundo. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10
minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 4 litros de água e deixe ferver.
Com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no
cilindro caseiro, utilize a marcação 6). Corte tiras com aproximadamente 20 cm de
comprimento. Coloque uma por vez para cozinhar e, quando a massa subir, estará
pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na
massa. Escorra e coloque uma folha por vez sobre uma forma refratária, intercalando
os recheios.

MOLHO DE TOMATE

Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver
dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.

MOLHO BRANCO
Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente o
leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione a farinha de trigo dissolvida
na água e mexa rapidamente para não empelotar. Coloque o sal e a noz-moscada.
Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida.

MONTAGEM DA LASANHA
Coloque a forma em cima de uma bancada e espalhe um pouco de molho de tomate.
Coloque uma folha de massa cozida e cubra com o molho branco. Por cima, coloque
as fatias de presunto e, depois, a muçarela ralada. Cubra com outra camada de massa,
cubra com o molho de tomate e muçarela ralada. Na outra camada, coloque outra
massa, molho branco, presunto e queijo. Finalize com uma camada de massa e molho
de tomate por cima. Polvilhe muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30
minutos para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.