Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro.

Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.

Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

 

ASSISTA AO VIDEO