AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Nhoque ao Molho Funghi e Creme de Parmesão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40

Ingredientes


    NHOQUE

    1 batatas Asterix

    1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ovo inteiro

    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    MOLHO DE FUNGHI

    1 xícara (chá) de funghi seco

    1/3 xícara (chá) de azeite

    1/3 xícara (chá) de salsinha picada

    2 dentes de alho picado

    CREME DE PARMESÃO

    1 1/3 xícara (chá) de leite

    1 colhere (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

No dia anterior, deixe os funghis em água para reidratar.

NHOQUE
Cozinhe as batatas e use um espremedor para ficarem bem fina.Deixe esfriar. Após, misture com a farinha, o ovo, o parmesão e o sal e amasse até ficar bem homogênea. Enrole até dar a forma do nhoque adicionando sempre um pouco de farinha para não deixar grudar na mesa ou nas mãos. Corte do tamanho desejado.

CREME
Em uma panela, deixe ferver o leite. Em outra, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture ao leite e deixe ferver. Adicione o parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto.
Corte os funghi em pedacinhos e deixe cozinhar na frigideira com o azeite e o alho. Finalize com a salsinha e o sal.

MONTAGEM
Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície. Misture ao molho de funghi e adicione um pouco de água fervente para dar liga. No prato, coloque uma colher de creme de parmesão e acrescente o nhoque ao molho funghi.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.