Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40

Ingredientes


    NHOQUE
  • 1 batatas Asterix

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo inteiro

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto


  • MOLHO DE FUNGHI
  • 1 xícara (chá) de funghi seco

  • 1/3 xícara (chá) de azeite

  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 dentes de alho picado


  • CREME DE PARMESÃO
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite

  • 1 colhere (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de parmesão

  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

No dia anterior, deixe os funghis em água para reidratar.

NHOQUE
Cozinhe as batatas e use um espremedor para ficarem bem fina.Deixe esfriar. Após, misture com a farinha, o ovo, o parmesão e o sal e amasse até ficar bem homogênea. Enrole até dar a forma do nhoque adicionando sempre um pouco de farinha para não deixar grudar na mesa ou nas mãos. Corte do tamanho desejado.

CREME
Em uma panela, deixe ferver o leite. Em outra, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture ao leite e deixe ferver. Adicione o parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto.
Corte os funghi em pedacinhos e deixe cozinhar na frigideira com o azeite e o alho. Finalize com a salsinha e o sal.

MONTAGEM
Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície. Misture ao molho de funghi e adicione um pouco de água fervente para dar liga. No prato, coloque uma colher de creme de parmesão e acrescente o nhoque ao molho funghi.