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Polenta Cremosa com Fonduta de Parmesão e Filé-Mignon ao Molho de Ervas Mediterrâneas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    POLENTA

    1 xícara (chá) de farinha de milho para polenta

    2 litros de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão

    2 colheres (sopa) de manteiga

    FONDUTA DE PARMESÃO

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha

    MIGNON

    2 mignons de 150 g cada

    40 ml de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 colher (sopa) de sálvia picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, deixe ferver o caldo e adicione a polenta misturando com um fouet e deixe cozinhar bem devagar. Uma vez cozida, adicione o parmesão, a manteiga e sal a gosto.

FONDUTA
Em uma panela, deixe derreter a manteiga e adicione a farinha, misturando com um fouet. Acrescente o leite e deixe ferver. Coloque o parmesão e misture até que a fonduta fique bem aveludada.

MIGNON
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e os mignons temperados com sal. Deixe dourar dos dois lados. Uma vez dourados, adicione as ervas e flambe com o vinho branco. Quando o mignon estiver pronto, finalize com a manteiga e monte o prato, colocando a polenta na base, o mignon no centro, a fonduta do lado e o molho do mignon no topo de tudo.

Sirva quente.

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