Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30

Ingredientes


    POLENTA
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho para polenta

  • 2 litros de caldo de legumes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • FONDUTA DE PARMESÃO
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha


  • MIGNON
  • 2 mignons de 150 g cada

  • 40 ml de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 colher (sopa) de sálvia picada

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, deixe ferver o caldo e adicione a polenta misturando com um fouet e deixe cozinhar bem devagar. Uma vez cozida, adicione o parmesão, a manteiga e sal a gosto.

FONDUTA
Em uma panela, deixe derreter a manteiga e adicione a farinha, misturando com um fouet. Acrescente o leite e deixe ferver. Coloque o parmesão e misture até que a fonduta fique bem aveludada.

MIGNON
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e os mignons temperados com sal. Deixe dourar dos dois lados. Uma vez dourados, adicione as ervas e flambe com o vinho branco. Quando o mignon estiver pronto, finalize com a manteiga e monte o prato, colocando a polenta na base, o mignon no centro, a fonduta do lado e o molho do mignon no topo de tudo.

Sirva quente.