Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa:
  • 300 g de massa folhada


  • ou
  • 300 g de massa filo

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Farinha de rosca (quantidade suficiente)


  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 maçãs descascadas e sem semente

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • ½ colher (chá) de canela

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas

  • 3 colheres (sopa) de uva passa

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio: corte as maçãs em fatias grossas. Em um frigideira quente, coloque o óleo e refogue as maçãs por um minuto. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o cravo e refogar até a maçã cozinhar. Deixe esfriar. Adicione as amêndoas e a uva passa. Se preferir, utilize bananas no lugar das maçãs.

Montagem: massa folhada: abra a massa, coloque o recheio e enrole. massa filo: abra uma folha de massa filo, pincele o óleo e coloque outra massa. Repita esse processo deixando de seis a oito folhas. Coloque um pouco de farinha de rosca na parte da massa em que você adicionará o recheio, assim o líquido do recheio não umedecerá a massa. Coloque o recheio e enrole Após enrolar a massa, pincele com a gema e faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno médio até dourar. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante.

 

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