Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • FILÉ GRELHADO

  • 200 gramas de filé-mignon

  • Sal e pimenta a gosto

  • 60 g de queijo brie

  • CHANTILLY DE MOSTARDA

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • RISOTO

  • 1 colher (sopa) de alho-poró

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 100 g de arroz arbóreo

  • ½ xícara de vinho branco

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher cheia (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • CARPACCIO DE PERA

  • 1 pera fatiada

  • 3 colheres de açúcar

  • 2 xícaras de vinho tinto

Modo de Preparo

RISOTO
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho-poró e a cebola, refogue.
Em seguida, adicione o arroz arbóreo.
Deixe refogar por aproximadamente 4 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente a metade do caldo de legumes e vá adicionando até dar o ponto.
Adicione o parmesão e a manteiga e mexa até ficar cremoso.
Por fim, sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.

CHANTILLY
Em um sifão, adicione o creme de leite e a mostarda.
Coloque uma cápsula de ar, mexa e está pronto.

CARPACCIO DE PERA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos.

FILÉ-MIGNON
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e deixe grelhar a seu gosto.
Por cima da carne, coloque o queijo brie e derreta, adicione o chantilly. Sirva com o risoto e o carpaccio.

Convidado: Chef Walter Queiroz