Acompanhamentosmassas

NHOCÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícaras (chá) de parmesão ralado

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Barbante para amarrar



    RECHEIO

    1 xícara (chá) de presunto fatiado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada



    MOLHO BOLONHESA

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de patinho moído

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícaras (chá) de tomate sem pele picado

    1 colher (sopa) de manjericão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Cheiro-verde a gosto


Modo de Preparo

NHOQUE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa sobre uma forma e, com um pegador de sorvete, tire pequenas bolas de nhoque. Abra a bolinha, recheie com presunto e queijo e volte a fechá-la. Amarre com um pedaço de barbante e cozinhe em água fervente com sal, por aproximadamente 25 minutos.

MOLHO BOLONHESA
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho e a cebola até ficar translúcido. Adicione a carne moída e refogue bem. Junte o molho de tomate, o tomate picado e o manjericão e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.