
4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 tender bolinha
10 cravos da índia
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola ralada
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de pêssegos em calda
1⁄2 lata de abacaxi em calda
3 figos em calda cortados ao meio
1 xícara (chá) de cerejas
MOLHO
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1⁄2 xicara (chá) de água
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco de laranjas, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o pêssego e o figo em calda. Decore com o figo e a cereja frescas e deixe cozinhar para absorver os sabores.
MOLHO
Em uma panela, adicione o caldo do cozimento e acrescente o amido diluído em água. Tempere com páprica e sal a gosto.