AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    500 g de cupim

    ½ xícara (chá) de alho picado

    1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    3 colheres (sopa) de azeite

    Água - o quanto baste

    2 xícaras (chá) de batatas em pedaços

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o cupim e faça pequenos cortes fundos, seguindo a fibra da carne. Adicione a cebola, o alho, o bacon, o sal e a pimenta nestes cortes e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne com a gordura virada para baixo. Deixe dourar de todos os lados, volte a gordura da carne para baixo novamente e cubra com água. Deixe na pressão por cerca de 1 hora e verifique o ponto da carne. Caso esteja do seu agrado, retire e corte bifes contra a fibra da carne. Caso não, coloque mais água e deixe na pressão até atingir o ponto desejado. Com a panela vazia, coloque as batatas, coloque água se necessário e leve à pressão por cerca de 3 minutos ou até estar macia. Retorne a carne para a panela, coloque o cheiro-verde e sirva.
DICA: Deixar a gordura “queimar” um pouco no fundo da panela no momento de selar a carne, ajuda a dar mais sabor para a carne e as batatas, mas cuidado para não deixar tempo demais.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.