Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha especial para pastel

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • 1/2 xícara (chá) de água morna ou fria


  • RECHEIO DE CARNE
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 1 batata picadinha

  • 2 ovos cozidos e picados

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • Óleo para fritar

  • Massa de pastel

Modo de Preparo

MASSA
Em um recipiente, misture todos os ingredientes durante 10 minutos (incluindo a farinha). Em seguida, se precisar, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até obter uma massa firme e bem ligada. Sobre uma mesa ou bancada (se a massa estiver grudando, coloque farinha na superfície), abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha. Divida a massa em 6 bolinhas e coloque cada uma em um saquinho. Depois, coloque na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, retire as massas, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e deixe até dourar. Junte os demais ingrediente e tempere com o sal e o cheiro-verde a gosto.
Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis. Frite em óleo quente.
Outra opção é assar a massa de pastel nas forminhas de muffin e servir o recheio nas cestinhas.

Compartilhar
Receita anteriorPÃO DE BATATA
Próxima receitaPASTEL DE PALMITO