AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MOUSSAKA, TRADICIONAL LASANHA GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    600 gramas de carne moída

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 tomates maduros picados

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (chá) de pimenta síria

    4 berinjelas (cortadas em fatias finas)

    Sal

    Azeite

    Salsinha picada

    MOLHO BRANCO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Páprica defumada

    Noz-moscada a gosto

    Sal

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma frigideira bem quente, coloque a carne moída. Quando começar a
soltar o líquido da carne, mexa, para dourar por igual. Abra um “buraco” na
panela e coloque a cebola e o alho e mexa bem. Adicione o tomate e o molho.
Se necessário, coloque um pouco de água. Tempere com sal e pimenta síria,
finalize com salsinha picada. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, grelhe as fatias de berinjela e reserve. Tempere-
as com um pouco de sal. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Mexa bem. Despeje o leite, tempere com páprica defumada e mexa bem até
engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Em uma travessa, intercale camadas de berinjela, carne, molho branco e
muçarela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

OVOS GRATINADOS COM CREME DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua os ovos cozidos em um refratário. No liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite, o sal e a pimenta…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *