avesCarnes e omeletescarnes vermelhas

Moussaka de carne e Moussaka de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Moussaka de carne

    Carne:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Pimenta síria a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Molho:

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Demais ingredientes:

    3 batatas grandes fatiadas e pré-cozidas

    3 berinjelas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Moussaka de frango

    Frango:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    1 peito de frango cozido e desfiado

    1 cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Pimenta síria a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Molho

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Demais ingredientes:

    3 batatas doce grandes fatiadas e pré-cozidas

    3 abobrinhas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Moussaka de carne
Carne: em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

Moussaka de frango
Frango: em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Refogue o frango com a cenoura e tempere com os demais ingredientes. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as abobrinhas. Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha, uma de batata doce, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.