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Feijoada completa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Feijão

    2 xícaras (chá) de feijão demolhado

    6 xícaras (chá) de água

    2 folhas de louro

    1 colher (sopa) de colorau

    1 pé suíno dessalgado

    1 orelha suína dessalgada

    Feijoada

    ½ kg de costela suína dessalgada

    2 xícaras (chá) de lombo suíno dessalgado

    3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 dentes de alho

    3 linguiças calabresa cortadas em meias fatias

    2 paios fatiados

    ½ kg de feijão preto cozido com o caldo

    1 cálice de cachaça

    Farofa

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola roxa picada

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

    Sal gosto

    Caldo de feijão

    2 xícaras (chá) de feijão cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 cebola média fatiada

    1 dose de cachaça

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    Cheiro verde picado a gosto

    Pimenta a gosto

    Sal a gosto

    Couve

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão: em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado, com água, o louro, o colorau, o pé e a orelha. Feche a panela quando pegar pressão deixe por 30 minutos.

Feijoada: em uma panela de pressão, cozinhe o lombo e a costela por aproximadamente 30 minutos, reserve. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, reserve. Em uma panela grande, doure o bacon, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com a arroz e laranja.

Farofa: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre durante 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Caldo de feijão: em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça. Em uma panela refogue alho no azeite, junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal a gosto e sirva com cheiro verde e pimenta.

Couve: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Coloque a couve e deixe até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.

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