AcompanhamentosCarnes e omeletes

TAGLIATELLE AO BRASATO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    MASSA FRESCA DE ESPINAFRE

    1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)

    1 e ¾ xícara (chá) de sêmola (200 g)

    3 ovos

    4 xícaras (chá) de espinafre (200 g)

    MOLHO

    ½ tomate-cereja

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho inteiros

    2 xícaras (chá) de molho da carne

    Água (se necessário)

    1 colher (sopa) de manteiga gelada

Modo de Preparo

Convidada: Chef Jessica Peixoto

Branqueie o espinafre, deixando-o por um minuto em água fervente com sal e depois coloque na água com gelo (para reforçar a cor e sabor). Depois, bata esse espinafre com os ovos no liquidificador, até que vire uma pasta.
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade ao meio e coloque a pasta de espinafre (lembrando de que essa pasta deve ser sempre com 50% do peso do total de farinha). Amasse bem, de 15 a 20 minutos, até que esteja na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos embrulhada no papel filme.
Para finalizar, utilize um pouco de farinha para abrir a massa e depois a sêmola para cortá-la com a faca na espessura de um dedo mais ou menos. Cozinhe em água abundante por cerca de 1 minuto. Enquanto isso, doure os tomates-cerejas no azeite com sal, pimenta-do-reino e dentes de alho inteiros, por 3 minutos e, depois, inclua o molho da carne. Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento da massa e deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga gelada. Coloque o tagliatelle direto nesse molho e deixe por mais alguns minutos.
Sirva com azeite de salsinha para finalizar.

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