AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE VINHO COM FAROFA DE ALHO E ACELGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FRALDINHA

    1 peça de fraldinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE VINHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    5 ramos de tomilho

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto

    1 colher (café) de canela em pó



    FAROFA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    10 dentes de alho fatiados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    ACELGA

    2 acelgas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

FRALDINHA
Corte a peça em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure os bifes dos dois lados, até chegarem no ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE VINHO
Na mesma panela usada para fazer a fraldinha, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe em fogo alto por cinco minutos. Em uma tigela, misture a água e o amido e adicione na panela. Tempere com sal e canela e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre a fraldinha.

FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a fraldinha.

ACELGA
Tempere a acelga com sal e pimenta e regue com azeite. Aqueça uma chapa e grelhe as acelgas de todos os lados até começarem a dourar. Sirva acompanhando a fraldinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.