Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de champignon

  • 3 xícaras (chá) de shimeji

  • 3 xícaras (chá) de shiitake

  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola

  • Manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Unte e aqueça uma frigideira.

Despeje uma porção da massa, espalhe e deixe-a até que esteja cozida, vire-a e deixe por mais alguns instantes.

Fique atento para que a massa não queime. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o champignon, o shimeji, o shiitake, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e refogue por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve.

Misture em outra panela o creme de leite, o queijo tipo gorgonzola e, sem parar de mexer, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Recheie cada massa de crepe com o refogado, enrole e cubra com o molho.