Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO BASE
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • sal


  • MOLHO DE QUEIJOS
  • 2 xícaras (chá) de molho branco

  • 1 xícara  (chá) de parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ colher (café) de cúrcuma


  • MOLHO PARISIENSE
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca

  • ½ xícara (chá) de leite

  • Sal a gosto


  • MOLHO DE ERVAS
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa 

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

MOLHO BASE
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e reserve.

MOLHO DE QUEIJOS
Em uma panela, misture o molho branco com os queijos. Misture em fogo baixo até derreter. Adicione a cúrcuma e ajuste o sal, se  necessário.

MOLHO PARISIENSE
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o presunto e as ervilhas e refogue por cerca de um minuto. Integre o molho branco no refogado e ajuste o ponto com o leite, se necessário.

MOLHO DE ERVAS
Em uma panela, refogue o alho no azeite, em seguida, retire a panela do fogo e adicione as ervas. coloque o molho branco, ajuste o sal e finalize com a pimenta