Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

    Mocofava
  • 1 Kg de mocotó fresco (em pedaços)

  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada

  • 3 xícaras (chá) de fava branca

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho


  • Tempero
  • 1 tomate sem semente picado

  • 1 pimentão verde sem semente picado

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de coentro

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Mocofava: em uma panela de pressão, coloque o mocotó. Acrescente um litro de água, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o colorau, 3 colheres de sopa de óleo e coentro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos. Em uma panela aberta, coloque o mocotó já cozido, mantenha em fogo baixo. Coloque a fava. Em seguida, misture e deixe por mais 5 minutos, misture tudo e está pronto para servir. Pode acompanhar com arroz branco.

Fava: coloque na panela de pressão a fava, a linguiça, a carne seca dessalgada, 2 colheres de óleo e 1 dente de alho. Cozinhar em panela de pressão por 25 minutos.

Convidada: chef Leia Silva (Leia Baiana)

 

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