Salgadostortas e quiches

Misto quente cremoso de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    12 fatias de pão de forma

    100 g de presunto cortado em fatias

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 tomates cortados em fatias

    1 pitada de orégano

    ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Creme:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite quente

    ½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro prepare o creme. Aqueça a manteiga em uma panela e frite a farinha de trigo até que comece a dourar. Acrescente o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o creme de leite, o queijo e misture até incorporar. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário, coloque uma porção do creme e espalhe.

Distribua as fatias de pão, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Repita a seqüência finalizando com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique gratinado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.