Salgadostortas e quiches

Misto quente cremoso de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    12 fatias de pão de forma

    100 g de presunto cortado em fatias

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 tomates cortados em fatias

    1 pitada de orégano

    ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Creme:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite quente

    ½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro prepare o creme. Aqueça a manteiga em uma panela e frite a farinha de trigo até que comece a dourar. Acrescente o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o creme de leite, o queijo e misture até incorporar. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário, coloque uma porção do creme e espalhe.

Distribua as fatias de pão, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Repita a seqüência finalizando com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique gratinado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *