Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 12 fatias de pão de forma

  • 100 g de presunto cortado em fatias

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 2 tomates cortados em fatias

  • 1 pitada de orégano

  • ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite quente

  • ½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro prepare o creme. Aqueça a manteiga em uma panela e frite a farinha de trigo até que comece a dourar. Acrescente o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o creme de leite, o queijo e misture até incorporar. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário, coloque uma porção do creme e espalhe.

Distribua as fatias de pão, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Repita a seqüência finalizando com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique gratinado.

 

ASSISTA AO VIDEO