Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 500g de farinha “00” ou farinha de trigo

  • 5 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

  • 300g de muçarela de búfala e parmesão amassados e misturados com as mãos, produzindo uma pasta grossa (recheio)


  • Molho:
  • 2 cebolas picadas

  • lascas de 5 dentes de alho

  • 1 maço de manjericão

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 2 conchas de caldo de legumes

  • 600g de tomate pelado

Modo de Preparo

Massa:
Em um bowl, coloque a farinha e cave um buraco no meio.
Misture os ovos com a cúrcuma e junte, delicadamente, no centro da massa.
Vá misturando, aos poucos, os ovos na massa até que a massa tome forma.
Depois, coloque em uma bancada e sove com as mãos até que fique homogêneo e consistente.
Deixe descansar em plástico filme por 30 minutos em temperatura ambiente.
Pegue 1/4 da massa e passe no cilindro até que a massa obtenha uma espessura de 2 mm.
Depois disso, estique a massa e corte em fitas de 1cm de largura e no comprimento que desejar.
Estique a massa na bancada e com a ajuda de um copo corte em círculos de 6 cm.
Coloque o recheio, delicadamente, no centro de uma das circunferência da massa.
Depois adicione a outra massa por cima, fechando delicadamente o ravióli com as māos.
Umedeça as pontas da massa para fechar com água ou com clara de ovo.

Molho:
Em uma panela larga, coloque a cebola picada e o alho no azeite, deixe refogar.
Depois coloque as conchas de caldo, deixe reduzir e adicione os tomates até a água dos tomates evaporar.
Por último, acrescente o manjericão.
Sirva o ravióli cozido em água e sal com o molho e parmesão por cima.

Créditos: Chef Lorenzo Ravioli

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