Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Frango
  • 1 kg de frango moído

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 1 xícara (chá) de bacon fatiado

  • Sal a gosto


  • Recheio
  • 2 linguiças calabresa fatiadas

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço

  • 2 a 3 folhas de couve


  • Sugestão de acompanhamento

    Lentilha
  • 3 xícaras (chá) de lentilha

  • 1 cebola inteira

  • 10 cravos

  • 2 folhas de louro

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ colher (café) de canela

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, misture o frango, a sopa de cebola, a cenoura a salsa e sal. Reserve.

Montagem: abra um pedaço de filme plástico. Coloque as fatias de bacon. Espalhe o frango sobre o bacon, deixando o frango como uma manta de rocambole. Coloque as folhas de couve, as linguiças e as ameixas. Enrole com a ajuda do filme plástico. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno alto.

Sugestão de acompanhamento
Lentilha: em uma panela, cozinhe a lentilha com a cebola inteira com os cravos espetados nela e as folhas de louro. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure alho e depois a cebola.
Acrescente a lentilha e tempere com a canela, a pimenta e a salsa. Acerte o sal.