Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 envelope de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 clara para pincelar

  • 1 gema batida para pincelar


  • Recheio 1:
  • 100g de bacon frito

  • 3 xícaras (chá) de escarola

  • Sal a gosto


  • Recheio 2:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 300g de carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal,o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio frio escolhido no centro, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha.

Pincele com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Recheio 1: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a escarola e refogue-a. Tempere com o sal.

Recheio 2: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água que irá formar. Em seguida, coloque o molho de tomate, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos. Tempere com o sal.