Carnes e omeletescarnes suínas

Linguiça artesanal + Barriga de porco curada e defumada

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Linguiça artesanal

    700g de pernil suíno moído

    200g de gordura suína moída

    1 colher (sopa) de sal comum

    ½ colher (café) de sal de cura BR#1

    ½ colher (café) de alho em pó

    ½ colher (café) de pimenta calabresa moída

    ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída

    1 colher (chá) de salsa desidratada

    ½ copo americano de água filtrada

    Barriga de porco curada e defumada

    2kg de barriga suína

    2 colheres (sopa) de sal sem iodo

    1 colher (café) de sal de cura BR#1

    1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

    Aplicar no momento de enrolar:

    1 colher (sopa) de alecrim

    ½ colher (café) de pimenta calabresa moída

Modo de Preparo

Linguiça artesanal
Moa a carne, misture os ingredientes secos à massa e ensaque em tripa de carneiro ou leitão e forme gomos de 12-15cm. Pode ser assada ou frita.

Barriga de porco curada e defumada
Misture o sal, o sal de cura e a pimenta, passe na barriga e deixe
tampado na geladeira por pelo menos 10 dias. Após 10 dias, lave com água
corrente e seque bem.

Coloque o alecrim e a pimenta calabresa do lado interno da barriga, que será enrolada. Enrole e amarre com barbante de algodão. Defume em churrasqueira ou forno elétrico
durante aproximadamente 4 horas a 100ºC. Espere esfriar e fatie.
Acompanhamentos: pães de fermentação natural, torradas, geleias de frutas e queijos duros.

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