AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasoutros

Medalhão de músculo com pirão de legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Medalhão

    1 peça de músculo

    1 dente de alho picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de óleo

    4 colheres (sopa) de óleo de urucum

    3 dentes de alho

    1 fatia de gengibre

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de cenoura fatiada

    1 xícara (chá) de alho poró picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 tablete de caldo de carne

    1 cálice de cachaça

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    1 ramo de salsa

    Pirão

    3 xícaras (chá) do caldo do cozimento

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Medalhão: corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos. Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos. Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró, o tomate e o caldo de carne. Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar. Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne. Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.

Pirão: coe o caldo do cozimento, e despeje em uma panela. Quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

RISOTO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a cebola no azeite junte o arroz, despeje o vinho e mexa até secar. Vá regando com o caldo e mexendo…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *