Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 6 ovos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar o papel manteiga


  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

  • ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite


  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco granulado

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos por 5 minutos. Em seguida, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes da massa aos poucos até que fique homogêneo.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, despeje a massa e espalhe-a bem para que fique uniforme. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, misture o chocolate, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.

Retire a massa do forno, deixe esfriar um pouco e espalhe o recheio por cima. Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre o rocambole e decore com o chocolate granulado.