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MEDALHÃO DE FRANGO NA MOSTARDA COM ARROZ CALDOSO E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    MEDALHÃO

    600 g de medalhão de frango

    200 g bacon fatiado

    3 colheres (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de alho triturado

    Sal e pimenta a gosto

    Azeite para grelhar

    ARROZ CALDOSO

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de castanha da sua preferência

    1 colher (sopa) de salsa picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    FAROFA DE OVOS

    6 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de alho picado

    3 colheres (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Juliano Braz

MEDALHÃO DE FRANGO
Corte o peito de frango em cubos grandes. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e mostarda. Envolva os pedaços de frango com bacon e use palitos para fixar. Deixe marinar em geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, doure os medalhões de frango no azeite de ambos os lados e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

ARROZ

Eu uma panela, doure o alho na manteiga e, em seguida, adicione o arroz e a água. Aqueça o arroz e incorpore o requeijão, mexa bem até que o arroz fique cremoso. Retifique o tempero, finalize com nozes e a salsa picada.

FAROFA
Quebre os ovos em uma tigela. Em uma panela antiaderente, derreta uma colher de manteiga, adicione os ovos, mexa até formar pequenos flocos e retire do fogo. Em outra panela, doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga. Adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, os ovos mexidos e tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsa picada.

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