Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 3 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

  • MOLHO DE TOMATE

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Salsinha a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de muçarela picada

Modo de Preparo

Higienize as bananas e lave em água corrente. Corte as pontas, retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las e reserve. Guarde as bananas para usar em outra receita. À parte, misture o alho e o sal. Passe essa pasta nas cascas das bananas. Bata os ovos e mergulhe as cascas das bananas, em seguida passe-as na farinha de trigo e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre essa ordem. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o alho e o tomate e adicione o molho de tomate, deixando apurar por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e salsinha e disponha sobre as cascas das bananas fritas. Coloque a muçarela sobre o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta por 7 minutos ou até que o queijo esteja dourado.