AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MASSA COM MOLHO DE TOMATE, LEGUMES, FRALDINHA NA CHAPA E SALSA VERDE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de passata

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    10 folhas de manjericão

    FRALDINHA

    1 peça de fraldinha em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de páprica

    3 colheres (sopa) de azeite

    LEGUMES

    1 berinjela em rodelas

    1 abobrinha em rodelas

    1 cenoura pré-cozida em rodelas

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1 alface romana

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de orégano

    SALSA VERDE

    2 xícaras (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 dente de alho picado

    Suco de ½ limão

    1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate até estarem macios. Junte o alho e frite-o levemente. Acrescente a passata e deixe no fogo até reduzir ou por cerca de 5 minutos. Finalize com sal, pimenta e manjericão e reserve.

FRALDINHA
Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e páprica e doure-as em uma panela quente com azeite. Reserve.

LEGUMES
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e doure-os em uma chapa quente com azeite.
Finalize com orégano e reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Acerte o sal.

MONTAGEM
Misture o macarrão com o molho de tomate e coloque em um prato. Cubra-o com a fraldinha e os legumes e regue-o com a salsa verde. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.