Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de passata

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 10 folhas de manjericão


  • FRALDINHA
  • 1 peça de fraldinha em tiras

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • LEGUMES
  • 1 berinjela em rodelas

  • 1 abobrinha em rodelas

  • 1 cenoura pré-cozida em rodelas

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja

  • 1 alface romana

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de orégano


  • SALSA VERDE
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 dente de alho picado

  • Suco de ½ limão

  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate até estarem macios. Junte o alho e frite-o levemente. Acrescente a passata e deixe no fogo até reduzir ou por cerca de 5 minutos. Finalize com sal, pimenta e manjericão e reserve.

FRALDINHA
Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e páprica e doure-as em uma panela quente com azeite. Reserve.

LEGUMES
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e doure-os em uma chapa quente com azeite.
Finalize com orégano e reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Acerte o sal.

MONTAGEM
Misture o macarrão com o molho de tomate e coloque em um prato. Cubra-o com a fraldinha e os legumes e regue-o com a salsa verde. Sirva.