AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MASSA COM MOLHO DE TOMATE, LEGUMES, FRALDINHA NA CHAPA E SALSA VERDE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de passata

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    10 folhas de manjericão

    FRALDINHA

    1 peça de fraldinha em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de páprica

    3 colheres (sopa) de azeite

    LEGUMES

    1 berinjela em rodelas

    1 abobrinha em rodelas

    1 cenoura pré-cozida em rodelas

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1 alface romana

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de orégano

    SALSA VERDE

    2 xícaras (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 dente de alho picado

    Suco de ½ limão

    1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate até estarem macios. Junte o alho e frite-o levemente. Acrescente a passata e deixe no fogo até reduzir ou por cerca de 5 minutos. Finalize com sal, pimenta e manjericão e reserve.

FRALDINHA
Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e páprica e doure-as em uma panela quente com azeite. Reserve.

LEGUMES
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e doure-os em uma chapa quente com azeite.
Finalize com orégano e reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Acerte o sal.

MONTAGEM
Misture o macarrão com o molho de tomate e coloque em um prato. Cubra-o com a fraldinha e os legumes e regue-o com a salsa verde. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE BISCOITO SEM FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o pacote de biscoito (com recheio) até formar uma farofa grossa. Misture com a margarina derretida até formar uma base úmida….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *