AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MASSA COM MOLHO DE TOMATE, LEGUMES, FRALDINHA NA CHAPA E SALSA VERDE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de passata

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    10 folhas de manjericão

    FRALDINHA

    1 peça de fraldinha em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de páprica

    3 colheres (sopa) de azeite

    LEGUMES

    1 berinjela em rodelas

    1 abobrinha em rodelas

    1 cenoura pré-cozida em rodelas

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1 alface romana

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de orégano

    SALSA VERDE

    2 xícaras (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 dente de alho picado

    Suco de ½ limão

    1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate até estarem macios. Junte o alho e frite-o levemente. Acrescente a passata e deixe no fogo até reduzir ou por cerca de 5 minutos. Finalize com sal, pimenta e manjericão e reserve.

FRALDINHA
Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e páprica e doure-as em uma panela quente com azeite. Reserve.

LEGUMES
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e doure-os em uma chapa quente com azeite.
Finalize com orégano e reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alecrim, o orégano, o alho, o limão e o azeite. Acerte o sal.

MONTAGEM
Misture o macarrão com o molho de tomate e coloque em um prato. Cubra-o com a fraldinha e os legumes e regue-o com a salsa verde. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.