Acompanhamentosmassas

MASSA AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM MINI POLPETONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

    15 folhas de manjericão

    1 xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 xícaras (chá) de macarrão



    MINI POLPETONE

    ½ kg de carne moída

    1 cebola média ralada

    1 ovo

    3 fatias de pão de forma

    3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de muçarela em cubos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

MASSA AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA
Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a cebola e junte o tomate. Mexa até o tomate-cereja começar a murchar. Junte a água e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos. Bata em um liquidificador e volte o molho para a panela. Tempere com sal e pimenta e misture com o macarrão. Reserve.

MINI POLPETONE
Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção de queijo e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe os polpetones na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os em uma panela quente com óleo o suficiente para cobrir até metade do polpetone. Vire-o quando a parte debaixo estiver totalmente frita e retire-o da panela quando estiver totalmente dourado. Sirva sobre o macarrão.

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