massasMassas e risotosMolhosMolhos para massasopção vegetarianaopções vegetarianas

Talharim de ervas com molho de cogumelos e creme de leite fresco

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa/manjericão)

    1 colher (sopa) de azeite

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Molho

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 cebola ralada

    1 colher (chá) de alho picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1 xícara (chá) de cogumelo champignons fresco (100 g)

    1 xícara (chá) de cogumelo shitake (100 g)

    1 xícara (chá) de cogumelo shimeji (100 g)

    1/4 xícara (chá) de vinho branco

    100 g parmesão ralado

    Ceboullet para decorar

Modo de Preparo

Massa: com o auxílio de um batedor, misture os ovos, o azeite, o bicarbonato e as ervas. Distribua a farinha sobre a bancada ou tigela. Abra uma cavidade no centro junte a mistura batida e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro, passe diversas vezes porções da massa até que a mesma esteja lisa e homogênea. Faça o corte desejado.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e o molho de soja. Refogue até que os cogumelos estejam macios. Adicione o creme de leite, e acerte o parmesão. Desligue e corrija o sal. Sirva sobre o talharim e salpique com o ceboullet para decorar.

Convidada: chef Thalita Macedo

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, tempero para frango e páprica. Em uma frigideira com azeite doure bem o frango. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRONESE DE CALABRESA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure a calabresa, bacon e cebola. Reserve. No liquidificador bata a maionese, creme de leite, alho, salsinha, suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

LASANHA DE POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue a carne com a cebola, alho e tomate. Junte o molho de tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.