Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate picado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 1 e ½ xícara (chá) de provolone ralado

  • ½ xícara (chá) de gorgonzola picada

Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve

Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e refogue até que fique dourado. Junte o tomate e o molho de tomate e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar.

Molho
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa por 3 minutos em fogo médio. Junte o leite e, em seguida, os queijos e mexa até engrossar.

Montagem
monte as panquecas com o recheio de frango, acomode-as em uma assadeira e cubra com o molho. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até dourar.