Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de alho poró picado

  • ½ cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em fatias finas

  • 2 xícaras de (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola.

Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Coloque uma camada de fatias de batata no fundo do refratário, cubra com o recheio de alho poró e salpique o queijo tipo parmesão.

Repita a seqüência finalizando com as fatias de batata.

Salpique o restante do parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos ou até que esteja gratinado.