Salgadostortas e quiches

Torta de batata com alho poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de alho poró picado

    ½ cebola média picada

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 batatas médias cozidas e cortadas em fatias finas

    2 xícaras de (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola.

Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Coloque uma camada de fatias de batata no fundo do refratário, cubra com o recheio de alho poró e salpique o queijo tipo parmesão.

Repita a seqüência finalizando com as fatias de batata.

Salpique o restante do parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.