Salgadostortas e quiches

Torta de batata com alho poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de alho poró picado

    ½ cebola média picada

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 batatas médias cozidas e cortadas em fatias finas

    2 xícaras de (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola.

Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Coloque uma camada de fatias de batata no fundo do refratário, cubra com o recheio de alho poró e salpique o queijo tipo parmesão.

Repita a seqüência finalizando com as fatias de batata.

Salpique o restante do parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *