Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 peça de lagarto

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 cenoura picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 lata de cerveja escura

  • Água, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com sal a gosto. Esquente uma frigideira e doure a carne no azeite. Enquanto isso, em uma panela de pressão refogue cebola, cenoura, salsão e alho poró picado. Coloque a carne na panela e despeje o molho de tomate, a cerveja, e água até cobrir a carne.
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 minutos. Retire a carne e coe o caldo numa frigideira. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até reduzir o volume pela metade. Coloque os cogumelos e ajuste o sal do molho se necessário.