Acompanhamentosmassas

MACARRÃO “PIZZA DE CALABRESA”

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MACARRÃO

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 colher (sopa) de noz-moscada ralada

    Sal a gosto

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido



    RAGU DE LINGUIÇA

    2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele e picada

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    3 dentes de alho picados

    1 taça de vinho tinto seco

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

MACARRÃO
Coloque o creme de leite em uma panela em fogo alto e deixe até o creme de leite ferver. Adicione a muçarela, o provolone e o queijo prato e mexa até derreterem por completo. Tempere com noz-moscada e sal e misture com o macarrão. Reserve.

RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente, doure as linguiças no azeite. Junte a cebola, o pimentão e o alho. Refogue bem e adicione o vinho, deixe evaporar em fogo baixo e, em seguida, junte o molho de tomate. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Finalize com o sal e a salsinha e sirva sobre o macarrão com queijo.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRALDINHA RECHEADA E FAROFA DE CEBOLA CRISPY

1 Minuto(s) de leitura
Corte a peça de fraldinha ao meio, abrindo como se fosse uma borboleta. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *