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Macarrão com Atum no Forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    1 lata de atum (sem o óleo)

    ½ pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Molho branco:

    3 colheres (sopa) de óleo de atum em lata

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    raspas de 1 limão

    3 colheres (Sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    Parmesão ralado

    4 xícaras (chá) de macarrão gravatinha cozido (ou massa de sua preferência)

Modo de Preparo

Molho vermelho:
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite.
Acrescente atum, o pimentão e em seguida o molho de tomate.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Reserve.

Molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Junte as raspas de limão.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Quando engrossar, tempere com sal e salsinha a gosto.
Reserve.

Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada de molho vermelho, uma de macarrão e outra de molho branco.
Faça camadas até terminar todos os ingredientes.
Finalize com o molho branco e parmesão por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Assista ao programa:

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