Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 lata de atum (sem o óleo)

  • ½ pimentão vermelho picado

  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto


  • Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de óleo de atum em lata

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • raspas de 1 limão

  • 3 colheres (Sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Parmesão ralado

  • 4 xícaras (chá) de macarrão gravatinha cozido (ou massa de sua preferência)

Modo de Preparo

Molho vermelho:
Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate no azeite.
Acrescente atum, o pimentão e em seguida o molho de tomate.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Reserve.

Molho branco:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Junte as raspas de limão.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Quando engrossar, tempere com sal e salsinha a gosto.
Reserve.

Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada de molho vermelho, uma de macarrão e outra de molho branco.
Faça camadas até terminar todos os ingredientes.
Finalize com o molho branco e parmesão por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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