massasMassas e risotos

Lasanha de Calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho calabresa:

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas fatiadas

    1 pimentão picado

    3 linguiças toscana sem a pele

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Molho de queijo:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    sal e cheiro verde a gosto

    Demais ingredientes:

    Massa para lasanha

    100g de muçarela fatiada

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho Calabresa:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e em seguida a linguiça e deixe até dourar.
Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso coloque o leite para ferver com o alho e o sal.
Quando levantar fervura, desligue e reserve.

Molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio.
Acrescente o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar.
Coloque a muçarela ralada e mexa até derreter.
Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem:
Em uma assadeira, coloque um pouco de leite quente ou azeite, o molho de calabresa, a massa de lasanha, muçarela e molho de queijo.
Repita as camadas, finalizando com o molho, muçarela e parmesão.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM CARNE-SECA E QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola, alho e tomate. Junte a carne seca, requeijão, e o…
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.