Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho calabresa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas fatiadas

  • 1 pimentão picado

  • 3 linguiças toscana sem a pele

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate


  • Molho de queijo:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

  • sal e cheiro verde a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Massa para lasanha

  • 100g de muçarela fatiada

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho Calabresa:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e em seguida a linguiça e deixe até dourar.
Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso coloque o leite para ferver com o alho e o sal.
Quando levantar fervura, desligue e reserve.

Molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio.
Acrescente o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar.
Coloque a muçarela ralada e mexa até derreter.
Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem:
Em uma assadeira, coloque um pouco de leite quente ou azeite, o molho de calabresa, a massa de lasanha, muçarela e molho de queijo.
Repita as camadas, finalizando com o molho, muçarela e parmesão.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Assista ao programa: