16 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Bolo branco
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Bolo de chocolate
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Mousse de manga
1 ½ xícara (chá) de suco de manga
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 pacote de gelatina
½ xícara (chá) de água para hidratar
4 claras em neve
Mousse de morango
3 xícaras (chá) de morango cozido e batido
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 pacote de gelatina
½ xícara (chá) de água para hidratar
4 claras em neve
Cobertura
Manga
Morango
Maracujá
Kiwi
Chantilly
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bolo branco: na batedeira, bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar branco. Acrescente o óleo e o restante do açúcar. Em seguida o leite quente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento. Misture as claras em neve e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Bolo de chocolate: na batedeira, bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar branco. Acrescente o óleo e o restante do açúcar. Em seguida a água quente com o chocolate em pó.
Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento. Misture as claras em neve e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Mousse de manga: misture o suco de manga com o leite condensado. Hidrate a gelatina. Aqueça para ficar liquida e misture com o suco. Adicione as claras em neve.
Mousse de morango: misture o morango batido com o leite condensado. Hidrate a gelatina. Aqueça para ficar liquida e misture com o suco. Adicione as claras em neve.
Montagem: em uma forma, coloque um filme plástico no fundo e nas laterais. Coloque uma fatia do bolo, recheie com a mousse e depois cubra com outra fatia de bolo. Enfeite com as frutas, chantilly e açúcar de confeiteiro.