AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO EMPANADO COM ABACAXI AGRIDOCE E ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    4 bifes de lombo suíno

    2 colheres (sopa) de alho picado

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de alecrim

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha panko

    Óleo quanto baste

    ABACAXI AGRIDOCE

    2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada

    ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS

    ¼ xícara (chá) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Noz-moscada a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de muçarela em cubos

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

LOMBO SUÍNO
Em uma tábua, use um batedor de carne e bata o lombo, cuidadosamente, até ficar fino, mas sem desmanchar.
Tempere o lombo com o alecrim, o alho, o suco de limão e sal.
Deixe na geladeira por 2 horas para a carne absorver o sabor.
Passe os lombos na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente.

ABACAXI AGRIDOCE
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos.

ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os cogumelos até dourar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e mexa até ficarem macios.
Em outra panela, adicione o arroz, a muçarela e o creme de leite e mexa até criar uma massa homogênea.
Adicione os cogumelos e a salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.