AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO CREMOSO COM FAROFA DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 kg de Lombo suíno em cubos

    1 limão espremido

    2 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim picado

    1 colher (chá) de páprica picante

    Noz-moscada a gosto

    2 colheres (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite para dourar

    1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco

    1/2 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de requeijão

    1 colher (chá) de amido de milho

    Cheiro-verde picado a gosto

    FAROFA DE MARACUJÁ

    1 colher (sopa) de manteiga

    Azeite a gosto

    1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 dentes de alho picados

    1 cebola média em cubos

    2 maracujás (Polpa)

    1 colher (café) de curry em pó

    2 colheres (sopa) de mel

    2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CHEF DANILO GALHARDO

Em uma travessa, tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, limão,
mostarda, alho, alecrim e páprica. Misture bem.
Em uma frigideira, doure os cubos de lombo no azeite.
Na mesma frigideira, adicione o leite de coco, o requeijão, o leite misturado
com amido e deixe apurar por 7-8 minutos. Finalize com cheiro-verde picado e
noz-moscada.

FAROFA
Em uma panela, doure o bacon com um pouco de azeite.
Adicione o alho e a cebola e doure rapidamente.
Adicione o maracujá, o curry e o mel e mexa.
Coloque a farinha de milho, o sal, a salsinha picada e finalize com a manteiga.

Sirva com o lombo cremoso.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.