Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 2 horas da marinada)

Ingredientes


    1 ½ kg de lombo aberto em manta

    Suco de 2 limões

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    3 dentes de alho amassados

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de tâmara (sem sementes) processada

    1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Lave o lombo e enxugue-o. Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta do reino.

Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador. Em um processador, triture as tâmaras até que obtenha uma pasta.

Acrescente a castanha-do-pará e misture. Retire o lombo da marinada, espalhe o recheio e enrole-o como um rocambole.

Amarre o lombo com um barbante e passe o mel e a manteiga sobre ele

Coloque-o em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 2 horas.

Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

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