Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó, as raspas de casca de limão e misture.

Coloque a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Coloque o açúcar em um pote e acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. Retire os cupcakes do forno, espere amornar e coloque a cobertura.

 

ASSISTA AO VIDEO