Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
3 horas
  • 2 kg de capa de costela suína

  • Suco de 3 limões

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • 2 bananas da terra cortadas em tiras

  • 2 linguiças calabresas cortadas em tiras

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em fatias

  • Acompanhamento:

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a capa de costela, o suco de limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro, o sal e deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro. Na seqüência, abra a capa, espalhe as tiras de banana e linguiça alternadamente, coloque a cebola roxa por cima, enrole e amarre.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne fique macia. Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Acompanhamento: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a batata e, em seguida, a cebola. Misture e deixe no fogo até dourarem. Finalize com a cebolinha, acerte o sal e sirva com a costela.

 

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