Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Lombo com castanha portuguesa e molho de cravo e canela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Convidado: Toquinho

    Lombo:
  • 600 g de lombo de porco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de damasco picado

  • ½ xícara (chá) de ameixa seca picada


  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de mini cebola

  • 1 xícara (chá) de cereja cortada ao meio sem caroço

  • 1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo como uma manta com o auxílio de uma faca e tempere-o com o sal e a pimenta. Reserve. Frite o bacon na própria gordura até que doure. Junte a manteiga, a cebola e deixe murchar. Coloque a farinha de mandioca, o damasco, a ameixa e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar. Em seguida, recheie o lombo com a farofa, enrole e amarre.Em uma frigideira doure o lombo de todos os lados e corte-o em fatias.

Acompanhamento: aqueça a manteiga e refogue a mini cebola com a cereja e a castanha. Reserve.

Molho: coloque em uma panela o molho de vinho tinto, o creme de leite, a manteiga, a canela, o cravo em pó e leve ao fogo para apurar e reduzir.

Sirva as fatias de lombo com o molho e o acompanhamento.

 

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