Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Lombo com castanha portuguesa e molho de cravo e canela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Convidado: Toquinho

    Lombo:

    600 g de lombo de porco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de ameixa seca picada

    Acompanhamento:

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 xícara (chá) de mini cebola

    1 xícara (chá) de cereja cortada ao meio sem caroço

    1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida

    Molho:

    1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de canela em pó

    1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo como uma manta com o auxílio de uma faca e tempere-o com o sal e a pimenta. Reserve. Frite o bacon na própria gordura até que doure. Junte a manteiga, a cebola e deixe murchar. Coloque a farinha de mandioca, o damasco, a ameixa e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar. Em seguida, recheie o lombo com a farofa, enrole e amarre.Em uma frigideira doure o lombo de todos os lados e corte-o em fatias.

Acompanhamento: aqueça a manteiga e refogue a mini cebola com a cereja e a castanha. Reserve.

Molho: coloque em uma panela o molho de vinho tinto, o creme de leite, a manteiga, a canela, o cravo em pó e leve ao fogo para apurar e reduzir.

Sirva as fatias de lombo com o molho e o acompanhamento.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.