Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
  • 1 lombo (aproximadamente 1 kg)

  • Suco de 2 limões

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 6 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 cálice de vinho branco seco


  • Feijão Tropeiro:
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 100 g de bacon picado

  • 6 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 300 g de feijão cozido

  • 150 g de lingüiça de lombo frita

  • 5 ovos

  • 300g de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 24 horas.

Em seguida, aqueça o óleo e frite o lombo virando-o de vez em quando para que fique dourado por inteiro.

Acrescente o alho, a cebola, o louro, o vinho e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 60 minutos e 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o feijão tropeiro. Aqueça a manteiga e refogue o bacon e, em seguida, o alho.

Acrescente a cebola, o feijão, a lingüiça frita, os ovos, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio.

Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha e misture. Sirva o lombo fatiado com o feijão tropeiro.