AcompanhamentosCarnes e omeletes

RABADA COM PIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    RABADA

    1 kg de rabo bovino

    2 litros de água fervente

    1 colher (sopa) de sal grosso

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 taça de vinho tinto

    3 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    PIRÃO

    3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

RABADA
Em uma panela, ferva 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque azeite e doure o rabo aferventado. Acrescente a cebola e depois o alho. Junte o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe na pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve.

PIRÃO
Em uma panela, esquente o caldo de cozimento da carne até ferver. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar com textura de pirão e, se necessário, adicione mais farinha. Sirva acompanhando a rabada.

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