8 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
RABADA
1 kg de rabo bovino
2 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 taça de vinho tinto
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Sal a gosto
PIRÃO
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
RABADA
Em uma panela, ferva 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque azeite e doure o rabo aferventado. Acrescente a cebola e depois o alho. Junte o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe na pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve.
PIRÃO
Em uma panela, esquente o caldo de cozimento da carne até ferver. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar com textura de pirão e, se necessário, adicione mais farinha. Sirva acompanhando a rabada.