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Lombo com feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Lombo

    1 lombo suíno

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de cachaça ou vinho branco

    Suco de 1 limão espremido

    1 cebola cortada em 4 partes

    2 dentes de alho

    1 ramo de alecrim

    4 colheres (sopa) de azeite

    Água, o suficiente

    Feijão tropeiro

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    1 tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

Lombo tempere o lombo com sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho e o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.

Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

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