avesbatata

Asa de frango caramelada e salada de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos (+1 hora de marinada)

Ingredientes


    Asas de frango

    12 asas de frango

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Batata

    1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de batata em cubos cozida

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Molho de iogurte

    1 xícara (chá) de iogurte

    2 colheres (sopa de azeite

    3 colheres de hortelã picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Asas de frango: tempere as asas de frango com sal, azeite, alho, cebola, pimenta, gengibre, açúcar e o extrato de tomate. Deixe por uma hora e asse em forno alto até dourar.

Batata: em uma tigela, misture a cebola com o açúcar, a água e deixe por 15 minutos. Depois escorra e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon, acrescente a cebola, adicione a batata ainda quente, o azeite, a cebolinha e o sal.

Molho de iogurte: misture o iogurte com o azeite, a hortelã e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.